Проблема в том что без медицинского образования и самое главное практики, постравшего в ДТП трогать категорически запрещено!!!!! только блять если он в горящей машине сидит наварное. И все наставления по этому поводу умещаются в 1 строчку: "Положить на ровную поверхность, повернуть голову набок." "Наложить жгут - как это делоть на упаковке от жгута написано".
Да, а ещё фактически запрещена самооборона, менять лампочки без лицензии электрика, лазить в сломанный телик\машину без нарушения гарантии и ещё сто тысяч дел. Всё во имя снимания с себя любимого ответственности. Уж лучше я потрогаю пострадавшего в дтп на просторах бескрайней какой-нибудь рашки вдали от цивилизации, чем буду сидеть и с гордым видом говорить "мне запрещено, ничего предпринимать не буду, мне так удобнее".
зы: я услышал что хотел. табличку "сарказм" поднимать не буду.
Это всё конечно хорошо, но вот я писал конкретный пример: "Хорошо. А расскажите как вы планируете действовать в случае ДТП? Скажем машина получила серьёзные повреждения а пострадавший человек жалуется на головную боль и боль в спине..."
Я за свои слова отвечаю, согласовать тренку с 3-4 человеками намного проще, нежели когда её назначают а ты пытаешься подстроиться... Это по времени. Еще один немаловажный фактор для меня материальный...
Пожалуй ещё чуть откоменчу. Состояние выездов по дефолту всегда звучало так: суббота\воскресенье 9-10 утра выезд. Даже в случае объявления точных данных за 12ч до выезда - разница во времени составляла максимум 1ч. Очень сложно подстроиться на год вперёд да. И да, что-то не слышал от вас ни разу предложений своего свободного времени. Ну о чём речь, господа.
Это всё конечно хорошо, но вот я писал конкретный пример: "Хорошо. А расскажите как вы планируете действовать в случае ДТП? Скажем машина получила серьёзные повреждения а пострадавший человек жалуется на головную боль и боль в спине..."
Что вы с таким пострадавшим будете делать?
Узнаю на тренировке. Если, что будет неудивительным вовсе, чего-то не узнаю, то узнаю на тренировке как грамотнее объяснить врачу по телефону спутниковому. Нет возможности ни знать что делать, ни связаться с врачом, ни знать как объяснять симптомы врачу - на тренировке узнаю, что именно в таком случае - оставляю как есть и иду за помощью или копаю могилку. Надеюсь такого уровня данные не проблема получить.
Внезапно вернусь к теме вопроса, хотя и понимаю, что это не обычно для нашего форума )
Оценивая "тренировку по изучению действий при ДТП" нужно понимать, какой результат и какая "глубина знаний" должны быть достигнуты
- общие знания \ детальные - памятка "что делать" типа куда звонить, трогать\не трогать, что почитать, что иметь при себе (возможно, ту же распечатанную памятку в аптечке) или что-то более глубокое - надо ли уметь самому что-то оказывать? - тушить или отбегать - знания на все случаи жизни ли для конкретной страны (в том числе понимание, что в разных странах нужно звонить на разные телефонные номера) - ДТП или вообще некая условная "первая медицинская помощь"
от этого зависит план, продолжительность тренировки, а также её возможность включать в более крупную или проведение её отдельно, к примеру. А также - можем ли мы организовать это изучение своими силами, или нужна "помощь специалиста".
_________________ Слабакам всегда не везёт - то им мешает дождь, то им слишком жарко, то ветер в лицо. А. Ройбер "Победа зависит от доблести легионов" Г.Ю.Цезарь
_________________ Слабакам всегда не везёт - то им мешает дождь, то им слишком жарко, то ветер в лицо. А. Ройбер "Победа зависит от доблести легионов" Г.Ю.Цезарь
Да, Бриз, примерно это я и ожидаю от такой тренировки. Хоть как-то осознанно принимать решения в ситуации, выбивающейся из обыденности. Ясное дело, что хирурга из меня не сделать за часок:) Хотя...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1