Вложение:
Desert Shild 2015 poste 1r.jpg [ 341.01 KiB | Просмотров: 8920 ]
Историческая справка: 2 августа 1990 года иракские войска вторглись в Кувейт. В тот же день Совет Безопасности ООН принял резолюцию № 660[1], в которой осудил вторжение и потребовал от Ирака немедленно вывести свои войска из Кувейта. Иракское руководство проигнорировало эту резолюцию.
После оккупации Кувейта на кувейтско-саудовской границе появилась крупная группировка вооружённых сил Ирака. Почти сразу же стали происходить пограничные инциденты, связанные с нарушением иракскими подразделениями международной границы между странами. Намерения президента Ирака Саддама Хусейна оставались неясными. Ряд западных аналитиков предполагали, что теперь он может попытаться вторгнуться в Саудовскую Аравию, располагавшую явно недостаточной армией для отражения подобного вторжения. Контроль над двумя странами, обладающими огромными запасами нефти, позволил бы Ираку существенно влиять на мировой нефтяной рынок. В сложившейся ситуации Саудовская Аравия обратилась к США с просьбой о вводе американских войск на её территорию для защиты от возможной агрессии.
Американский, канадский, французский и катарские самолёты осуществляют совместное патрулирование в рамках операции «Щит пустыни»
4-6 августа 1990 года президент США Джордж Буш-старший провёл консультации с руководителями союзных стран с целью получения их согласия на объединение усилий в борьбе против Ирака. На чрезвычайной сессии Совета НАТО, состоявшейся 10 августа 1990 года в Брюсселе на уровне министров иностранных дел, были одобрены политические и экономические санкции против Ирака и поддержаны мероприятия США и Великобритании по наращиванию группировок ВВС и ВМС в зоне Персидского залива.
В основу операции «Щит пустыни» был положен ранее разработанный оперативный план объединённого командования вооружённых сил США по действиям в чрезвычайной обстановке. Решением президента США общее руководство операцией «Щит пустыни» было возложено на Комитет начальников штабов (председатель — генерал Колин Пауэлл), а непосредственное — на Штаб Объединённого центрального командования Вооружённых сил США (командующий — генерал Норман Шварцкопф). Задачей операции была переброска тяжёлого вооружения и боевой техники, средств материально-технического обеспечения соединений и частей всех видов вооружённых сил, а также организация планового снабжения войск, развёрнутых в зоне Персидского залива.
С 7 по 9 августа 1990 года на территорию Саудовской Аравии были переброшены силы первого эшелона: усиленная бригада 82-й воздушно-десантной дивизии США, две эскадрильи тактической авиации, группа из 5 самолётов ДРЛО и управления, две команды наземных пунктов спутниковой связи. Одновременно корабли 6-го и 7-го флотов США переразвёртывались в Красное и Аравийское моря, в Оманский и Персидский заливы.
Закрытие 2015. Сценарий. Операция "Щит пустыни".
Дата проведения: 24 октября 2015 года (суббота)
Место проведения: 50 км от Минска (в сторону Дзержинска). База РВСН.
Расписание:
9:00 – 11:00 - Регистрация
11:00 - 11:30 - Построение и распределение по сторонам
11:30 - 12:00 - Выдвижение на начальные позиции
12:00 - 17:00 - Игра
17.30 - финальное построение
18.00 (24.10.15) - 11.00 (25.10.15) - отдых, интеграция;
11.00 - 13.00 - уборка , убытие.
Взнос:
150 000 блр.руб.
Члены РСОО не имеющие задолженности – бесплатно.
Доступ на игру:
Иметь при себе на все время мероприятия УЧЕТНУЮ КАРТОЧКУ СТРАЙКБОЛИСТА .
Сценарий
Противоборствующие стороны:
1. Армия Ирака - 30%
2. Армия Кувейта - 30%
3. Коалиционные силы - 30%
4. Фронт борьбы за независимость Кувейта от всех - 10%
Игровые моменты:
Перед игрой у каждой стороны организовывается командующий и посредники. Через командующего проходит вся игровая информация (например, дополнительные задачи, и он координирует действия своей стороны через посредников). При уничтожении командующего, он надевает повязку и идет в мертвяк.
Все игроки будут разбиты на роты и закреплены за этими подразделениями на все время игры. Каждый игрок будет выполнять задачи в составе своего подразделения.
Посредник - имеет нарукавные повязки (синего/желтого) цвета/светоотражающие. Отслеживает и корректирует игровой процесс. Доводит информацию до командира подразделения. Следит за соблюдением игроками правил и техники безопасности. Стрельба в посредника категорически ЗАПРЕЩЕНА. Посредник без повязок действует как обычный игрок, стрельба в посредника без повязок разрешена.
Флаги:
На всех пунктах (см. схему) на видном месте находятся три флага соответствующие сторонам.
Флаги разрешается ТОЛЬКО поднимать или опускать.
Категорически ЗАПРЕЩАЕТСЯ их прятать, уничтожать, переносить.
Дополнительные локации:
1. Ирак. Склад химоружия.
2. Кувейт. Бункер с золотом.
3. США. Нелегальная тюрьма ЦРУ.
4. Скважины по добыче нефти.
Начальное положение противодействующих сторон в начале игры:
1. Ирак. Начинает действия от границы с Кувейтом.
2. Кувейт. Занимает дворец эмира, 3 нефтяные вышки.
3. Коалиционные силы. Занимают авиабазу в Саудовской Аравии.
4. Партизаны. Стартуют с неизвестной позиции вглубине Кувейта.
Игровая площадка:
примерно 1000х1000 метров.
Связь:
Радиостанции Midland 225, (400) и совместимые с ними.
http://airsoftgun.by/forum/viewtopic.php?t=62671