Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
Не в сети
MCMAP USMC - боевая система морской пехоты США
Непрочитанное сообщение 24 янв 2017, 00:26 
Chief Corporal
Chief Corporal
Аватар пользователя

Награды: 28
Крест за боевые заслуги (1) "Медаль Прогресса" (1) "Алый Крест" (1)
Честь и Верность (1) "Волчья Голова" (1) Enemy Within: Silver (1)
"Стальной Шеврон" (3) "Ветер Смерти" (1) "Городской Охотник" (1)
Winterfell (1) Ночной Бой (3) "Белый Шеврон" (1)
"Знак Чемпиона" (3) Вторжение (1) Camp Matilda: Gold (1)
Camp Matilda 2016 (1) Ночной Террор (1) The Few (1)
GO: Eastern Europe (1) Grey Level 2 (1) Totalstrike - 2 зачёта (1)
Благодарность (1)
Сообщений: 1123
Личный номер: 0
Программа Marine Corps Martial Arts Program (MCMAP), является единой боевой системой, разработанной в Корпусе морской пехоты Соединенных Штатов, с целью объединения основ традиционного рукопашного боя, вновь созданной доктрины ближнего боя и морально-психологической подготовки, что в комплексе именуется в Корпусе «Идеалом Воина».

Программа, которая была введена в действие в 2001 году, обучает морских пехотинцев и приданный персонал Военно-Морских сил действиям в бою без оружия, с оружием, бою с использованием подручных средств, и штыковому бою.

Программа также направлена на развитие сильного характера, умственных способностей, включает в себя основы грамотного использование силы, лидерства и взаимодействия.

У MCMAP есть несколько прозвищ, включая semper fu (игра слов, основанная на объединении девиза Корпуса «semper fi» и «kung fu»), MCSlap, MCNinja и новый Bushido.

В рамках программы предусмотрена градация, обозначаемая цветом брючных ремней, подобно тому, как это делается в большинстве видов боевых искусства. Существует несколько различных видов поясов:

Вложение:
mcmap_belt_structure.jpg
mcmap_belt_structure.jpg [ 116.12 KiB | Просмотров: 545 ]


Тановый (Tan) пояс, самый низкий уровень, полученный в период начальной подготовки, означающий, что его обладатель получил основное представление по этой дисциплине. Это — минимальное требование для всех морских пехотинцев прошедших 27.5 часовой курс подготовки. Новобранцы получают такие пояса после сдачи практического прикладного теста. Для его получения не предусмотрено дополнительных ограничений.

Серый (Gray) пояс — пояс второго уровня, достигаемый после 39 часов подготовки. Он обозначает промежуточное понимание основных дисциплин. Ограничения для получения этого пояса следующие: морской пехотинец должен закончить курс «Leading Marines» в Marine Corps Institute, и большинство преподавателей потребует, чтобы подготовка была завершена Marine Raiders.

Зеленый (Green) пояс — пояс третьего уровня, для получения которого необходимо пройти 44 часа обучения. Этот пояс показывает понимание его обладателем промежуточных основных принципов различных дисциплин. Это — первый вид пояса, обладатель которого может стать преподавателем, который позволяет ему или ей преподавать на уровне коричневого и серого поясов и даёт возможность присваивать соответствующие пояса. Ограничением для получения этого пояса является получение рекомендации от обладателя «старшего» пояса и требование, чтобы морской пехотинец находился в звании капрал или выше.

Коричневый (Brown) пояс — пояс четвёртого уровня, требующий 56.5 часов обучения. Он обозначает, что его владелец является экспертом по основным принципам каждой дисциплины. Кроме того, как и в случае с зелеными поясами, они могут являться преподавателями и обучать и преподавать вплоть до уровня зелёного пояса. Ограничением для получения этого пояса является получение рекомендации от обладателя «старшего» пояса и наличие звания капрал или выше, пройденный курс подготовки Corporal’s Course.

Черный пояс 1-ой степени
– пояс самого высокого ранга, требующий 62.5 часов контролируемого обучения. Он означает экспертный уровень знаний основных принципов различных дисциплин. Обладатель черного пояса 1-ой степени может преподавать основные принципы на всех уровнях от серого до коричневого пояса и присваивать соответствующий пояс. Кроме того, обладатель черного пояса может стать преподавателем-тренером, который уполномочивает подчинённых преподавать и награждать поясами всех цветов, а так же преподавать и удостоверять квалификацию преподавателей. Ограничения включают рекомендацию от обладателя «старшего» пояса, наличие звания сержант или выше, пройденный курс подготовки Sergeant’s Course.

_________________
Я не так богат, чтобы покупать дешевые вещи...


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Автор Сообщение
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB