Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
Не в сети
MCMAP USMC - боевая система морской пехоты США
Непрочитанное сообщение 24 янв 2017, 00:26 
Chief Corporal
Chief Corporal
Аватар пользователя

Награды: 30
Крест за боевые заслуги (1) "Медаль Прогресса" (1) "Алый Крест" (1)
Честь и Верность (1) "Волчья Голова" (1) Enemy Within: Silver (1)
"Стальной Шеврон" (3) "Ветер Смерти" (1) "Городской Охотник" (1)
Winterfell (1) Ночной Бой (3) "Белый Шеврон" (1)
"Знак Чемпиона" (3) Сертификат GO (2) Сертификат TFT (1)
Вторжение (1) Camp Matilda: Gold (1) Camp Matilda 2016 (1)
Ночной Террор (1) The Few (1) GO: Eastern Europe (1)
Grey Level 2 (1) Благодарность (1)
Сообщений: 1122
Личный номер: 0
Программа Marine Corps Martial Arts Program (MCMAP), является единой боевой системой, разработанной в Корпусе морской пехоты Соединенных Штатов, с целью объединения основ традиционного рукопашного боя, вновь созданной доктрины ближнего боя и морально-психологической подготовки, что в комплексе именуется в Корпусе «Идеалом Воина».

Программа, которая была введена в действие в 2001 году, обучает морских пехотинцев и приданный персонал Военно-Морских сил действиям в бою без оружия, с оружием, бою с использованием подручных средств, и штыковому бою.

Программа также направлена на развитие сильного характера, умственных способностей, включает в себя основы грамотного использование силы, лидерства и взаимодействия.

У MCMAP есть несколько прозвищ, включая semper fu (игра слов, основанная на объединении девиза Корпуса «semper fi» и «kung fu»), MCSlap, MCNinja и новый Bushido.

В рамках программы предусмотрена градация, обозначаемая цветом брючных ремней, подобно тому, как это делается в большинстве видов боевых искусства. Существует несколько различных видов поясов:

Вложение:
mcmap_belt_structure.jpg
mcmap_belt_structure.jpg [ 116.12 KiB | Просмотров: 1383 ]


Тановый (Tan) пояс, самый низкий уровень, полученный в период начальной подготовки, означающий, что его обладатель получил основное представление по этой дисциплине. Это — минимальное требование для всех морских пехотинцев прошедших 27.5 часовой курс подготовки. Новобранцы получают такие пояса после сдачи практического прикладного теста. Для его получения не предусмотрено дополнительных ограничений.

Серый (Gray) пояс — пояс второго уровня, достигаемый после 39 часов подготовки. Он обозначает промежуточное понимание основных дисциплин. Ограничения для получения этого пояса следующие: морской пехотинец должен закончить курс «Leading Marines» в Marine Corps Institute, и большинство преподавателей потребует, чтобы подготовка была завершена Marine Raiders.

Зеленый (Green) пояс — пояс третьего уровня, для получения которого необходимо пройти 44 часа обучения. Этот пояс показывает понимание его обладателем промежуточных основных принципов различных дисциплин. Это — первый вид пояса, обладатель которого может стать преподавателем, который позволяет ему или ей преподавать на уровне коричневого и серого поясов и даёт возможность присваивать соответствующие пояса. Ограничением для получения этого пояса является получение рекомендации от обладателя «старшего» пояса и требование, чтобы морской пехотинец находился в звании капрал или выше.

Коричневый (Brown) пояс — пояс четвёртого уровня, требующий 56.5 часов обучения. Он обозначает, что его владелец является экспертом по основным принципам каждой дисциплины. Кроме того, как и в случае с зелеными поясами, они могут являться преподавателями и обучать и преподавать вплоть до уровня зелёного пояса. Ограничением для получения этого пояса является получение рекомендации от обладателя «старшего» пояса и наличие звания капрал или выше, пройденный курс подготовки Corporal’s Course.

Черный пояс 1-ой степени
– пояс самого высокого ранга, требующий 62.5 часов контролируемого обучения. Он означает экспертный уровень знаний основных принципов различных дисциплин. Обладатель черного пояса 1-ой степени может преподавать основные принципы на всех уровнях от серого до коричневого пояса и присваивать соответствующий пояс. Кроме того, обладатель черного пояса может стать преподавателем-тренером, который уполномочивает подчинённых преподавать и награждать поясами всех цветов, а так же преподавать и удостоверять квалификацию преподавателей. Ограничения включают рекомендацию от обладателя «старшего» пояса, наличие звания сержант или выше, пройденный курс подготовки Sergeant’s Course.

_________________
Я не так богат, чтобы покупать дешевые вещи...


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Автор Сообщение
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB