Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


Общедоступный форум



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
Не в сети
WE Katana System
Непрочитанное сообщение 03 май 2015, 22:16 
Second Lieutenant
Second Lieutenant
Аватар пользователя

Награды: 47
"Платиновая Звезда" (1) Крест за боевые заслуги (1) "Алый Крест" (1)
"Бастион" (1) Честь и Верность (1) "Золотой Щит" (1)
Honorary Member (1) "Гамбит" (1) "Ветер Смерти" (3)
"Городской Охотник" (1) Winterfell (6) Ночной Бой (4)
"Чемпион Равновесия" (1) "Белый Шеврон" (3) Железный почётный знак GO (1)
First Listener (1) Сертификат GO (2) Сертификат TFT (1)
Сертификат Starfleet (1) Вторжение (1) Camp Matilda: Gold (1)
Camp Matilda 2016 (1) The Few (1) City Warfare (4)
GO: Western Europe (1) GO: Eastern Europe (1) Venator (1)
Constellation: Bronze (1) Grey Level 4 (1) Благодарность (1)
Выговор (1)
Сообщений: 823
Личный номер: 205
Присвоен: 12.12.2008
Team: 1st Rifle Brigade


Обзор WE Katana System AEG

Играя много лет и перепробовав разные виды страйкбольного «оружия», всегда хотелось иметь АЕГ с возможностью относительно быстро менять скорость вылета шара. Из-за действия разных правил на территории страны (на примере Украины) и, иногда, ограничений скорости со стороны организаторов отличной от стандартных, перед игрой необходимо заменить пружину. Если взять классическую M4/M16 на 2-ом гирбоксе, то процедура эта не быстра и не легка. Не каждый может и хочет самостоятельно разобрать бокс и тем более собрать его обратно. Не всегда есть возможность отвезти мастеру дважды привод для даунгрейда перед игрой и возврата к стандартной пружине. Это время и деньги.
Если я не ошибаюсь, то первая фирма предложившая пользователю самостоятельно и быстро менять скорость была ICS. Их серия M4/M16 имела, по сути, тот же 2-ой гирбокс но разделенный на две половины. Владелец, имея несколько собранных верхних половинок, меняя их, мог менять скорость вылета шара. Но верхняя половинка гирбокса имела стандартную проблему вторых боксов - недолгую жизнь на высоких тюнах и при низких температурах. Также ушки аппера были низкой прочности, от чего легко ломались. Есть еще ряд проблем, он описан в соответствующих темах и статьях.
Следующей фирмой, предложившей владельцу АЕГа быстро менять скорость вылета шара, была STAR. Привода этой фирмы имели быстросъемную направляющую, что позволяло быстро менять пружину. Сам гирбокс был аналогичен второму со стандартной проблемой. Но в случае с M4/M16 это процедура была не очень быстра и проста. Сначала необходимо было вывинтить трубу приклада. А сама труба приклада, без рассверливания не позволяла разместить в себе аккумулятор.
Потом появилась серия PTW M4/M16 от SYSTEMA и ее клон CTW. И совсем недавно клон PTW под названием DTW. Привода этой системы имеют быстросменный цилиндр, содержащий в себе всю цилиндро-поршневую группу. Цилиндр выполнен не из силумина и стандартной болячки вторых боксов лишен. Но привода от SYSTEMA стоят дорого, PTW и ее клоны собраны на нестандартных деталях, используют нестандартные магазины. Имеют слабые моторы, из-за необходимости иметь маленькую ширину, чтобы пистолетная рукоять имела размеры боевой. Ассортимент деталей практически никакой в сравнении с классическими АЕГами и чаще всего их необходимо заказывать в магазинах других стран. И по скромному мнению автора не отличаются высокой надежностью (в особенности на 150-ой пружине).
Всегда хотелось иметь M4/M16 на стандартных деталях, со стандартными магазинами и с возможностью быстро менять цилиндро-поршневую группу. И вот фирма WE выпустила серию приводов с практически такими характеристиками. И в отличии от упомянутой ICS корпус цилиндро-поршневого блока не литой из силумина со стандартной болячкой вторых боксов – не долгой жизнью на высоких тюнах и при низких температурах, а фрезерован из дюралюминия. Идеала конечно не получилось… Но конструкция очень интересна, имеет право на жизнь и перспективы…

WE Katana
M4 переламывается аналогично боевой, для чего необходимо выбить задний пин. К слову пины фиксируются в крайних положениях подпружиненным фиксаторм. Важное отступление: выбивать пин можно только когда селектор огня в положении SAFE, иначе вы повредите селектор плэйт. Также, когда вы переводите селектор огня в положение SAFE, селектор плэйт, взаимодействуя с рычагом, который в свою очередь отжимает антиреверс - разжимает пружину и секторная, по инерции от пружины, поворачивается зубьями вниз (за этим необходимо следить, когда закрываете аппер).


Вложения:
31[1].png
31[1].png [ 559.89 KiB | Просмотров: 7991 ]
16[1].png
16[1].png [ 646.42 KiB | Просмотров: 7991 ]

_________________
pew pew pew
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Автор Сообщение
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB